SITE LOGO Воскресенье, 20 Июля 25, 11:33
Приветствую Вас Amoeba proteus | RSS
Главная страница | Опаньки! - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Опаньки!
IFДата: Вторник, 24 Октября 06, 21:28 | Сообщение # 1
Paramecium caudatum
Статус: Offline
Опаньки! Есть такая замечательная фраза: если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно. Следствие первое из третьего закона мироздания, также известного как третий эффект Чизхолма. Боюсь, сейчас это следствие выполняется в полной мере, при том, что именно тот человек который всё понял неправильно - это я. Видите ли, эдак год назад меня посетила мысль, полностью аналогичная (если не гомологичная) вашей: сделать сайт студентов факультета с методичками, программами эт сетера. Более того, этот сайт был успешно сделан и запущен. Вот его адрес: Biomass.pu.ru. Как видите, он находится на базе сервера СПбГУ и является вполне официальным студенческим ресурсом. Я, безусловно, не против всякого рода инициатив (кстати, даже за), но сдаётся мне что это бессмысленно - повторять уже пройденное и сделанное.
Есть замечательная история про дедушку Даррела и сухопутную черепаху. Она мне очень нравится. Эта история выглядит так:
Маленький мальчик принес мне
черепаху, в панцире которого было пробито большое отверстие. Такой экземпляр
меня не устраивал, и я вернул черепаху владельцу, объяснив ему причину моего
отказа. Через полчаса другой юнец принес ту же самую черепаху. Решив, что
первый продавец по малолетству не понял моих объяснений, я снова рассказал,
по каким причинам эта черепаха мне не нужна. Вскоре эту же черепаху принес в
лагерь новый продавец. В течение всего дня множество людей разных возрастов,
от карапузов до глухих стариков, предлагали мне купить эту искалеченную
черепаху. Я не выдержал и спросил последнего продавца, зачем мне приносят
черепаху, которую я уже несколько раз отказывался покупать, объясняя каждому
приходившему, почему она мне не нужна.
-- Быть может, если маса не купит черепаху у меня. он купит ее у
другого -- ответил временный владелец черепахи.
Фишка в том, что с сайтами получается как с этой черепахой. На следующий год, будтье уверены, новые инициативные люди создадут новый ресурс ну, ETC, ET SEQ. В общем, получится такая же черепаха с пробитым панцирем. И нахрена, спрашивается, это нужно?
Резонный вопрос возникает:
-И что же тебе от нас надо, раз ты такой умный?
Во-первых, выдвинуть утверждение, что "ум" понятие субъективное. И согласно с моим субъективным представлением, здесь собрались умные люди. Мои предложения? Предлагаю интеграцию. У нас есть: сайт с авторским дизайном, адрес (пускай, и не идеальный с точки зрения Ортега-и-Гассета), место на официальном сервере Университета, право первых, опыт работы. Чего нам нехватает: умных людей на форуме (форум тонет во флуде и плоских шутках), оперативности (нас всего двое, при этом содержанием занимается только один человек). Что это даст? Более быстрый рост проекта, как качественно так и количественно больше информации, скорость работы, вытеснение всяческой серости, сближение курсов (я, например, не знаю с вашего курса никого, кроме остолопов, вылетевших в прошлом году. А у вас, я вижу, есть интересные личности), отсутствие конкурирующих проектов, добрый пример грядущим поколениям - концентрация опыта в одной точке, а не в хаотически разбросанных сайтах. На каких условиях? Я так подумал, что администратор получит право доступа к нашему FTP и к администрированию нашего форума, данный сайт будет редуцирован с размещением здесь файлового архива. Профили пользователей будут перенесены на наш форум. Думаю, это выгодные условия. Экстраполируйте! ETC.

О, этот проклятый конформистский мир!

СандерДата: Вторник, 24 Октября 06, 21:42 | Сообщение # 2
Министр-администратор
Я к сожалению только сейчас от тебя узнала про существование аналогичного сайта. Я вобщем не против твоего предложения, потому что, чует мое сердце, привести сайт в порядок у меня не скоро получится (т.е. изменить шаблонный дизайн на нормальный, разложить по полочкам материал, которого у меня стараниями однокурсников немало). И к тому же
Quote (IF)
Предлагаю интеграцию. У нас есть: сайт с авторским дизайном, адрес (пускай, и не идеальный с точки зрения Ортега-и-Гассета), место на официальном сервере Университета, право первых, опыт работы. Чего нам нехватает: умных людей на форуме (форум тонет во флуде и плоских шутках), оперативности (нас всего двое, при этом содержанием занимается только один человек). Что это даст? Более быстрый рост проекта, как качественно так и количественно больше информации, скорость работы, вытеснение всяческой серости, сближение курсов (я, например, не знаю с вашего курса никого, кроме остолопов, вылетевших в прошлом году. А у вас, я вижу, есть интересные личности), отсутствие конкурирующих проектов, добрый пример грядущим поколениям - концентрация опыта в одной точке, а не в хаотически разбросанных сайтах.

мысля умная.
Но мне не хочется обсуждать это через два монитора. Скажи хоть с какого ты курса. Надо встретиться, договориться.

P.S. Мой зоркий глаз заметил опечатку на вашем сайте. Сайт называется "официальный студенчески сайт Биофака СПбГУ", вы пропустили "й".

...policy of truth...

IFДата: Вторник, 24 Октября 06, 21:54 | Сообщение # 3
Paramecium caudatum
Михаил Костылев, II курс бакалавриата биологического отделения. Что же до очепяток, то во всём виноваты всё те же эффекты Чизхолма: "любая ошибка, которая может в вкрасться,— вкрадется"

Сообщение отредактировал IF - Вторник, 24 Октября 06, 22:35

MessireДата: Среда, 25 Октября 06, 00:35 | Сообщение # 4
Paramecium caudatum
Здравствуйте, Александра!

Я второй представитель администрации "Биомассы", Белоцерковский Иван (2 курс, 2гр). Мои админские обязанности на нашем портале заключаются как раз в программном и аппаратном обеспечении проекта. Я всецело присоединяюсь к Мишиному предложению о слиянии наших сайтов и так же рад буду встрече и приватному обсуждению данного вопроса. Вы договорились с М.К., кажется, о встрече на биг брейке в этот четверг... меня это почти устраивает, но хорошо бы чуточку раньше большой перемены пересечься (у меня колобок по Гисте 3-ей парой, а до этого 2 пары на Среднем).

PS/ отсутствие "й" в заголовке более не омрачит Ваше присутствие на нашем, вскоре надеюсь ОБЩЕМ, сайте;-) Спасибо.

AKДата: Среда, 25 Октября 06, 18:00 | Сообщение # 5
Paramecium caudatum
Я за однозначно

СандерДата: Среда, 25 Октября 06, 19:22 | Сообщение # 6
Министр-администратор
А вот Алиска, Маша против... А я вижу и плюсы, и минусы...

...policy of truth...

IFДата: Среда, 25 Октября 06, 21:34 | Сообщение # 7
Paramecium caudatum
Буду рад услышать вашу реакцию. Конкретно.

СандерДата: Среда, 25 Октября 06, 21:52 | Сообщение # 8
Министр-администратор
Реакции пока вобщем-то никакой! Только работа мыслей... smile

...policy of truth...

IFДата: Среда, 25 Октября 06, 22:01 | Сообщение # 9
Paramecium caudatum
Да, но тот факт, что против Алиса и Маша я расцениваю как реакцию, в моём понимании - отрицательную. smile А вообще - это правильно, что думаете. Так и надо. Думатель думает, анализатор анализирует. Какие плюсы, какие минусы?

СандерДата: Среда, 25 Октября 06, 22:07 | Сообщение # 10
Министр-администратор
Плюсы:
Мне не надо будет придумывать новый дизайн. Я конечно это люблю, но времени нема.
У вашего сайта популярность пока больше. И сделан он грамотно. А я пока начинающая. Вот с фреймами воюю три дня. Через ноутпад все читается, а на UCOZе нет.
Минусы:
Наш первый курс там растворится. И к тому же тематика сайтов все-таки немного разная.

...policy of truth...

IFДата: Среда, 25 Октября 06, 22:27 | Сообщение # 11
Paramecium caudatum
Популярности у нашего сайта нет. Там сидит биомасса. Больше там никого нет, за исключением блока админов-модераторов. Минус ваш я понял. Вот так, сходу я, пожалуй, не приведу достойного аргумента, но мне кажется - степень растворимости определяется не только раствором, но и самим веществом - то есть, вами. smile Плюс, если учесть то, что сегодняшний контингент сидит только в одной, максимум двух - всё упирается в футбол и квн (признаться, не люблю ни того, ни другого) темах... И он, поверьте, будет там сидеть всегда. А это очень скучно, не так ли? Вот почему одна из главных причин, по которой я выдвинул своё предложение - вытеснить всю серость.

AKДата: Среда, 25 Октября 06, 22:45 | Сообщение # 12
Paramecium caudatum
Я минусов не вижу...

miriamessaДата: Среда, 25 Октября 06, 22:55 | Сообщение # 13
Sycon raphanus
А я вижу!(Кстати,я та самая Маша,которая против.)
Дело в том,что сайт задумывался как склад конспектов итд.То бишь база данных.У вас тематика,насколько я могу судить другая.

Поймаю-убью

IFДата: Среда, 25 Октября 06, 23:09 | Сообщение # 14
Paramecium caudatum
Третий эффект Чизхолма, второе следствие. Тематика нашего сайта абсолютно аналогичная.

miriamessaДата: Среда, 25 Октября 06, 23:12 | Сообщение # 15
Sycon raphanus
Да ну...Конкретнее пожалуйста.У вас он в этих фронтах полупустой.А точто есть,меня практически не устраивает..

Поймаю-убью

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006